今日天气:

当前位置: 首页 > 通知公告

十堰市民绿色低碳生活行为规范

日期: 2023-07-17 14:48:44      来源:十堰市社会科学网

科学膳食,按需备餐。清淡饮食酒适量,公筷公勺更健康。剩菜打包不浪费,用餐节俭要光盘。

节能减排,低碳出行。外出优先乘公交,少坐电梯多步行。买车选择小排量,首推首选新能源。

垃圾分类,循环再生。购物自备环保袋,少买一次性用品。各类包装不过度,源头减量是根本。垃圾也能变资源,分类投放是关键。

节约水电,珍惜能源。洗漱间隙关龙头,一水多用成习惯。随手关灯拔插头,少用空调多开窗。办公提倡无纸化,打印复印要双面。

遵守公德,文明旅游。文物古迹不刻画,果皮纸屑不乱扔。地方风俗要尊重,限禁区域不擅闯。公共场所不吸烟,有序排队不喧哗。

绿色种养,有机安全。少用化肥和农药,保护田地不污染。秸秆不能露天烧,培土为肥再还田。

理性购衣,适度清洗。衣物购买必需品,闲置衣物常捐赠。机洗衣物要批量,选用无磷洗衣品。阳光晾晒能杀菌,自然干燥更舒身。

规范施工,切勿扰民。减尘降噪慎施工,环保处理废弃品。渣土清运要封闭,裸土覆盖用绿植。

保护生态,珍爱环境。爱护花草与树木,不可毁绿来种菜。保护珍稀野生物,不往河库乱扔物。

移风易俗,倡树新风。婚丧嫁娶要简办,勤俭节约不比攀。厚养薄葬传礼孝,文明祭扫更安全。


主办单位:十堰社会科学网 版权所有:十堰社会科学网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路82号市民服务中心A栋11层