今日天气:

当前位置: 首页 > 社科专家

凌吉先

日期: 2021-10-28 17:40:00      来源:

  凌吉先,十堰市第五届社科联委员,现任市委政策研究室(市委改革办、市委财经办)副主任。长期从事文稿服务和调查研究工作,工作积累的理论和实践经验丰富。先后在乡、县、市三级机关,从事重大发展战略研究20多年,开展宏观经济运行、全面深化改革、党的建设、生态文明建设等重大课题调研,参与起草市委市政府工作汇报、政策性文件、综合会议讲话等材料,参与十堰十二五、十三五、十四五规划编制,参与群众路线、主题教育、道教论坛等重大活动筹备及材料起草,综合文稿和研究能力较强。
  多次承担国家和省市级课题研究,多篇调研文章在上级刊物发表或获奖。参加全国庆祝改革开放40周年“百城百县百企”调研,形成的《为了“一库清水永续北送”》,得到了中央宣传部肯定。参与撰写的《十堰建设湖北区域性增长极问题研究》、《南水北调中线水源区生态保护问题与对策研究》、《建设南水北调中线水源区生态保护和绿色发展协作区战略研究》被列为湖北省重大调研课题基金项目或湖北思想库课题,获得全省优秀调研成果奖或在省委《政策》、省社科联《湖北社会科学》上刊发。
  提出的许多意见建议得到市委采纳,在起草“十四五”规划建议中,向市委提出了高质量发展总体思路建议和阐释,市委书记批示“印发市四家领导班子成员,各县(市、区)委书记、县(市、区)长,市直各部门主要负责同志参阅”,为市委形成十堰“争当标兵、走在前列、开创新局”奋斗目标和“一核带动、两翼驱动、多点联动”区域布局提供了参考。多次被市委市政府表彰为“武当大兴600年先进个人”、“第四届国际道教论坛记三等功”、“‘魅力中国城’竞演活动突出贡献个人”等。


主办单位:十堰社会科学网 版权所有:十堰社会科学网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京路信访中心六楼