今日天气:

当前位置: 首页 > 社科专家

赵 平

日期: 2021-10-28 17:31:00      来源:

  赵平,男,中共党员,华中师范大学教育管理专业硕士研究生,副教授职称,十堰市政府“专项津贴专家”。现任十堰市教育局副局长、党组成员、中共十堰市委教育工作委员会委员。兼任十堰市社会科学联合会副主席。

  他从教十八载,创立的“四结合”的教学方法、“五环节”的教学结构、“以实为本,以研启效”的教学模式,在全省颇具影响,还受国家教育部邀请,在“中国──联合国儿基会合作促进贫困县师资培训工作研讨会”上,报告了他的教学成果──“利用微格教学,提高教师课堂技能”的专题,受到了与会代表高度的评价。
  在任十堰市教育科学研究院院长兼党委书记近十年,注重体制机制创新,创建的 “全员聘用制、岗位责任制、量化考评制、结构工作制”的“四制管理模式”,被省教科院称为“十堰模式”在全省推广。在教育科研促进教育质量提升中发挥了积极的作用,取得了显著成绩。
  他从事教育行政管理十年来,善于从政治上看教育,善于从民生上抓教育,面对新使命新要求,不断提升自身精神境界和工作能力,在急难险重中勇于担当,克难奋进,为高质量教育发展,办人民满意教育作出了突出贡献。
  他作为全省教育及其他行政干部培训特聘主讲专家,在全省范围内承担了48个专题,百余场次主讲任务,在国家级核心期刊上发表论文40余篇,受到同行们的一致好评。
 

主办单位:十堰社会科学网 版权所有:十堰社会科学网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京路信访中心六楼