今日天气:

当前位置: 首页 > 湖北社科

省社科联第八届委员会第六次全体(扩大)会议在汉举行

日期: 2019-04-30 19:28:00      来源:

  

  

  4月30日上午,湖北省社科联第八届委员会第六次全体(扩大)会议在武汉洪山宾馆举行。会议由省社科联第八届委员会主席马敏主持,省委宣传部副部长刘爱国出席会议并讲话。省社科联党组书记、常务副主席喻立平,党组成员、副主席王其涛,党组成员、副主席张明新,党组成员、副主席安向荣,省社科联八届委员会主席团成员吕东升、李忠云、张忠家、陈达云、杨鲜兰、夏江敬、李立华,八届委员会委员,全省社科类社会组织代表,全省各市州社科联主要负责人,机关各部室及二级单位主要负责人等参加会议。

  刘爱国同志在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是省社科联成立60周年、省社科界九代会召开之年。全省社科界要增强使命感、责任感,为推进中国特色社会主义哲学社会科学做贡献。要立足湖北实际,为推动新时代湖北高质量发展提供智力支持。要夯实基础,改革创新,不断加强社科联自身建设,提升服务能力,认真做好省社科界九代会换届工作。

  会议提出,2019年省社科联要进一步推动哲学社会科学界用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真履行意识形态工作责任制,推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,加强社科类社会组织建设和管理,引导社科界服务经济社会发展,推进学术繁荣发展,抓好社科普及工作,加强社科人才队伍建设,加强社科联系统自身建设。

  马敏主席在总结讲话中强调,全省社会科学界要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,统一思想,凝聚力量,抓住机遇,乘势而上,以饱满的精神状态和务实的工作作风筹备和开好省社科界九代会,为我省哲学社会科学的高质量发展奉献智慧与力量。

  喻立平、王其涛、张明新、安向荣分别就工作报告及2019年工作要点、省社科联章程修改情况、八届委员会主席团成员调整的情况、“九代会”筹备工作等作了说明。会议审议并通过了关于调整八届委员会主席团成员的决议,喻立平增补为省社科联第八届委员会常务副主席,王其涛、安向荣增补为省社科联第八届委员会副主席。

主办单位:十堰社会科学网 版权所有:十堰社会科学网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京路信访中心六楼