今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

社科类社会组织积极参与文明城市创建活动

日期: 2020-06-24 17:50:00      来源:

  “文明始于心,创建践于行。”为了引导市民树立文明意识、践行文明理念,创建文明城市,我市社科类社会组织积极参与文明城市创建活动,克服路途遥远、交通不便、人手紧张等困难,坚持到黄龙镇堰石村开展文明劝导志愿服务活动。

  6月22日、23日,在社科联副主席李红梅带领下,市民族工作协会、企业发展协会、旅游文化研究会、延安精神研究会等10余人,到堰石村开展6月份志愿服务日活动,助力包联社区的文明城市创建工作。

  “疫情防控,出门要戴好口罩。”“小朋友,不能再墙上乱涂乱画。”“请不要乱扔垃圾啊!”志愿者在居民小区、房前屋后重点开展不文明行为劝导。对不戴口罩、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行制止和劝导,打扫垃圾,保持环境整洁卫生。

  “大家都有文明创建的意识和荣誉感,重要的是习惯的养成。”市民族工作协会邓喻芬说,“经常性的提醒,就能帮助大家养成文明的习惯。”

 

 

 

 

 

 

主办单位:十堰社会科学网 版权所有:十堰社会科学网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京路信访中心六楼